-Значит вот так да?-проносились сумбурные мысли в голове Аямэ пока он со всех ног несся к Барьеру,-Вот именно сейчас, когда год уже подходит к завершению, ты вдруг понял что не выдерживаешь! Щенок!- учитель со всей души, не сбавляя хода, шибанул кулаком по, ни в чем не повинному деревцу, да так что оно, заскрипев, накренилось. Он даже не замечал что перед ним уже давно катится прорва всякого мусора, который он зацепил своим, сбившимся, телекинетическим полем. Ладонь сминала и комкала рубашку на груди, сердце отчаянно колотилось и казалось будто еще немного и оно выскочит прочь.
Этот маленький дурак...- память зачем то услужливо подбросила эпизод из начала учебного года, когда он только узнал что в его классе будет учиться ребенок - дракон... Такой же как он...
Впрочем, как оказалось, не совсем такой.
Он зашел в класс, озираясь словно загнанный зверь, а Ая, уже точно решивший что возьмет того под свое крыло, не смог удержаться и пошутил над ним. Кто знает. может быть с этого все и началось. Асахи замкнулся в себе, позволяя делать с собой все, что пожелаешь. Черный Дракон просто не мог этого видеть, возможно все попытки расшевелить ученика попахивали отменным цинизмом и издевательствами, но это было все, что он умел. А теперь... Возможно один из последних драконов в мире, а на этом острове уж подавно, хочет покончить с собой.
-Ксоо!-взвыл Аямэ, скрипнув зубами и, понимая что может опоздать, начал трансформацию. Огромное тело взвилось вв воздух, сминая мелкие деревца, словно бумажные, отфыркиваясь языками пламени, дракон полетел к своей цели. Наконец, между деревьями мелькнула маленькая фигурка Асахи.
-Почти добрался! Черт!-Гигантская рептилия плавно и бесшумно спикировала вниз, на ходу трансформируясь обратно. Увидев учителя, Асахи вздрогнул и остановился, видно было что он не ждал препятствий на своем пути.
-Ну и что ты творишь, позор нашего рода?- с трудом переводя дух начал Аямэ и тут же сообразил что начал не с того и не тем.
Асахи нахмурился и посмотрел за его спину.
-Приценивается.-промелькнула мысль, словно пуля, и Аямэ напрягся, готовый к активным действиям.
-Драконы не расстаются с жизнью из-за пустяков.- попытался он объяснить то, что хотел сказать на самом деле,-Я знаю что ты хочешь сделать. Но подумай, что тебе это даст? Коснувшиеся Барьера - просто исчезают. Развоплощаются, прекращают существование, как угодно... Никто не знает, остается ли от них вообще хоть что-то... -Асахи отступил на один шаг но решимости в его глазах не убавилось, окончательно взяв себя в руки, Ая продолжил,-Я.. Ты... Ты второй дракон что я вообще видел в жизни. Мне... Было бы очень жаль потерять тебя...- тяжело выдавливались из него эти слова, но, похоже, это было то, что нужно. Асахи удивленно таращился на своего учителя а тот почувствовал что краснеет. первый раз за семьсот лет.
-И что такого?-буркнул Аямэ, стараясь скрыть смущение,-Я всего лишь хотел чтобы ты перестал быть столь апатичным. Не мог смотреть на такого забитого дракончика... Может чуть перестарался... Но все это было в идеале для твоего лишь блага!-он осекся, почувствовав как ему в живот уткнулось заплаканное лицо, а руки лежат на подрагивающих от рыданий плечах Асахи. Удивленно моргнув, Ая неожиданно для самого себя улыбнулся и провел ладонью по спутанным волосам ученика.
-Последний дракон, черт возьми!-с, практически отцовской нежностью, подумал он и шутя, наподдал Асахи по мягкому месту.
-Итак, я торжественно клянусь что заброшу ко всем демонам эти попытки.- громогласно заявил он и покосился на ученика, тот поднял мокрую мордочку и глядел ему в рот,-Улыбнуться или не стоит?... Э, да ладно!- расплылся он в самой что ни на есть доброжелательной улыбке,-А ты как? Хочешь продолжить свое путешествие в один конец?-получив в ответ яростное мотание головой, Ая мысленно вздохнул и развернул непоседу в сторону корпусов академии,-В таком случае в новую жизнь шааагом арш! ... И может быть мы еще сумеем выбраться,-тихо добавил дракон, наблюдая за удаляющейся фигурой того, кто мог исчезнуть навсегда не успей он вовремя.
-Неплохой денек...